"Экономика и бухгалтерский учёт"
- Теория бухгалтерского учёта;
- Основы экономической теории;
- Анализ финансово-хозяйственной деятельности;
- Аудит;
- Микроэкономика;
- Статистика;
Все предметы составляют ограниченную программу подготовки высокоавалифицированного специалиста. Большое внимание уделяется подготовке специалистов по бухгалтерскому учёту в торговле.
"!!!<Технология продукции общественного питания>!!!"
"Организация обслуживания на предприятиях общественного питания"
- Технология продукции общественного питания;
- Организация обслуживания;
- Техническое оснащение и охрана труда в обществеенном питании;
- Контроль качества продукции и услуг в общественном питании;
- Маркетинг;
- Менеджмент;
- Психология и этика деловых отношениях;
- Правовое обеспечение профессиональной деятельности;
- Стандартизация. метрология, сертификация;
- Товароведение пищевых продуктов;
- Барное дело.
Программа нацеленна на то, чтобы обеспечить подготовку в таких напрвлениях как организация производства,маркетинговая деятельность предприятия, приготовление блюд,напитков и обслуживание потребителей в различных типах предприятий питания. Эти знания помогут специалисту уверенно действовать в условиях рыночных отношений. умело решать различные вопросы.
"Автоматизированные системы обработки информации и управления"
- Автоматизированные информационные системы;
- Распределённые системы обработки информации;
- програмное обеспечение автоматизированных систем;
- Разработка и эксплуатация автоматизированных инфромационных систем;
- Безопасность и управление и доступам в информационных системах.
"Товароведение"
"Экспертиза качества Потребительских товаров"[/b][/align]
- Теоритические основы товароведения;
- Экспертиза продовольственных товаров;
- Организация и технология комерческой деятельности;
- Правовое обеспечение профессиональгой деятельности;
- Экономика торговли;
- Бухгалтерский учёт в торговле;
- Маркетинг;
- Менеджмент;
- Основы стандартизации, метрологии, сетификации.
Студенты получают получают зания по товароведению продовольственных и непродовольственных товаров, этике бизнеса, психологии деловых отношений в торговле.
"коммерция"
- Организация и технология комерческой деятельности в торговле;
- Денежное обращение,финансы,кредит и налоговая система;
- Внешнеэкономическая деятельность;
- Автоматизированная система обработки информации;
- Экономика торговли;
- Правовое обеспечение профессиональной деятельности.
Студенты получают знания по маркетингу,менеджменту,психологии и техники деловых отношений,делопроизводству и машинописи.
P.S.
По всем вышеназванным специальностям студенты овладевают навыками автоматизированной обработки информации.
В дополнение к этому Рязанский торгово-экономический техникум осуществляет курсовую подготовку по направлениям:повар,официант-бармен,бухгалтер,продавец,товаровед.